Мобильная робототехника

Описание

Мобильная роботы – это роботы, способные перемещаться в пространстве и не привязаны к определённому положению в пространстве. Мобильные роботы могут быть автономными (AMS – autonomous mobile robot), что означает, что они способны вести навигацию в неконтролируемом и заранее неизвестном пространстве без дополнительных электромеханических средств навигации. Другой тип мобильных роботов полагается на устройства навигации, которые позволяют им перемещаться по заранее предопределённому маршруту (AGV – automated guided vehicle).

Получить предложение
Мобильная <br>робототехника
Мобильная <br>робототехника
Мобильная <br>робототехника
Мобильная <br>робототехника

Мобильные роботы получили широкое применение в промышленности (AGV), применяются на складах и в цехах для осуществления внутрицеховой логистики, для навигации в пространстве используют либо ориентиры в виде линий на полу (контрастная краска, электромагнитные лента), либо путем локализации в пространстве с помощью лидаров, датчиков расстояния и маяков (триангуляция).

Компания KUKA предлагает широкий спектр AGV от легких платформ до сверхтяжелых, поэтому не составит труда подобрать платформу именно для вашего производственного процесса.

KMR flexFELLOW - гибкие и универсальные решения для совместной работы человека и робота-HRC (Human-Robot Collaboration) – пользуются большим спросом. KUKA flexFELLOW предлагает эффективное решение, которое подходит для совместной работы человека и машины в области промышленной сборки: мобильная платформа доставляет кобота LBR iiwa точно в то место, где требуется его деятельность. Это позволяет человеку и роботу свободно перемещаться в одном и том же пространстве без защитных ограждений, поэтому они могут работать вместе над одной и той же заготовкой. Это открывает новые подходы в планировании систем и позволяет плавно варьировать степень автоматизации. Система может быть укомплектована системой смены инструмента для максимальной эффективности.

KMR flexFELLOW отличается минимальным энергопотреблением, в среднем 500 Вт.

KMP 1500 – многонаправленная мобильная платформа, автономно и гибко перемещающаяся в пространстве. В комбинации с новейшей системой управления KUKA Sunrise она предлагает для промышленности будущего модульные, универсальные и, прежде всего, мобильные решения производства. Платформа имеет подъёмный стол для зацепления с перемещаемым грузом.

KMP 1500 является платформой с автономным управлением, которая органично вписывается в производственный процесс. Кроме того, транспортное средство идеально подходит для матричной сварки кузовов. KMP 1500 берет на себя самостоятельную и автономную транспортировку продукции на всех этапах процесса.

KMR QUANTEC – мобильная промышленная робототехническая система, состоит из мобильной платформы KUKA OmniMove, одного робота серии KR Quantec, а также программного обеспечения. Автономное маневрирование в пространстве без опасности столкновения и напольных маркировок обеспечивает продуманная навигационная система KUKA.NavigationSolution.

Мобильная платформа установлена на колесах Илона (Омни-колеса) для движения во всевозможных направлениях. Оси не являются поворотными, все перемещения осуществляются за счёт разнонаправленного движения каждого из колес.

Мобильная платформа обладает грузоподъёмностью в 7000 кг, не смотря на это, точность позиционирования ±5 мм вне зависимости от пройденного расстояния.

Такое решение может быть применено на покраске, шлифовке крупногабаритных изделий.

Kuka OmniMove – мобильная платформа для тяжелых грузов, может перемещаться как вручную, так и автономно. Также, как и младшие модели оснащена навигационной системой KUKA.NavigationSolution. Платформа изготавливается индивидуально под требования заказчика.

Наиболее тяжело нагруженные версии способны перевозить грузы массой до 90 тонн и габаритами до 30 метров, при этом сохраняя точность перемещений ±5 мм.

Kuka OmniMove доступна с системой винтовых домкратов для подъема грузов.

Kuka Triple Lift - мобильная подъемная рабочая платформа для проведения работ на высоте. Гидравлические телескопические цилиндры обеспечивают плавное перемещение Triple Lift. Платформа имеет очень высокую устойчивость даже на большой высоте. Это позволяет выполнять работы с максимальной безопасностью.

Kuka Triple Lift – основана на платформе Kuka OmniMove, поэтому точно также способна перемещаться во всех направлениях благодаря колесам Илона.

Максимальная высота подъема платформы – 8 меров.

Использование мобильной робототехники позволяет организовать систему внутрицеховой логистики без конвейеров, которые занимают огромные площади и служат препятствием для персонала и техники. AGV – основа матричного производства (постового), где изготавливаемые изделия перемещаются между постами с помощью внутрицехового транспорта.

Кроме того, мобильные роботы – это ключ к гибкому и масштабируемому производству. Для увеличения производительности необходимо добавить несколько дополнительных AGV без изменения остальных средств производства.



Нужна помощь специалиста?
Заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
и бесплатно проконсультируют по интересующему вопросу
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Номер телефона+7 (351) 245-49-54